ПАМ-Т

Повязка с трипсином «ПАМ-Т»


Повязка атравматическая с трипсином «ПАМ-Т» является многослойным медицинским материалом. Лечебный, прилегающий к ране слой представляет собой лекарственный препарат Дальцекс-трипсин, соответствующий требованиям фармакопейной статьи Минздрава России ФС 42-3008-99. Достоинство полученного материала в возможности использования минимального количества лекарственного препарата, способного длительно взаимодействовать с раной.

Впитывающий слой представляет собой медицинский, не прилипающий к ране адсорбирующий материал Сион LN 004 0. Материал производится компанией «Сион» (Израиль), его международное название - International nonproprietary name (INN) - впитывающий слой. По российской терминологии это текстильный композит. Он изготовлен из нетканого материала, с обеих сторон покрытого перфорированной полиэтиленовой пленкой. По международной классификации это материал для медицинских салфеток и повязок: класс 510К, ОТС. Основная область применения такого материала -экстремальная медицина или медицина катастроф. Вес материала - 260±10 т/и2. Впитывающая способность - более 800% за 1с. Материал имеет Европейский классификационный номер EN 4 6002 СЕ и номер Израильского института стандартов SI ISO 9000. Лечебный и впитывающий слои повязки Дицетромат-И соединены между собой двухигольным трехниточным цепным стежком.

Повязка «ПАМ-Т» закрывает рану, расщепляет денатурированные гнойно-некротические массы с помощью лечебного слоя и активно впитывает раневое отделяемое с помощью впитывающего слоя. Использование повязки «ПАМ-Т» в два раза сокращает сроки очищения раны по сравнению с традиционными способами лечения. На полный курс лечения сложной гнойно-некротической раны требуется 1-3 повязки «ПАМ-Т».

Повязки атравматичны, они легко снимаются с поверхности или вынимаются из глубины раны, не травмируя живые ткани при смене повязки и не вызывая болевых ощущений.

Применение повязки «ПАМ-Т» позволяет резко сократить время лечения, уменьшить расход перевязочных материалов на курс лечения на 30%, сократить расход трипсина на курс лечения в 10 - 30 раз.
Состав
Лечебный слой - трипсин кристаллический - протеолитическая активность не менее 0,1ПЕ/г; диальдегидцеллюлоза.
Впитывающий слой: нетканое холстопрошивное полотно.
Защитный слой: полиэтиленовая пленка.

Фармакологические свойства
Препарат длительного действия;
биохимическая очистка раны за счет протеолиза тканевого детрита и экссудата;
высокая дренажная способность;
анальгезирующее действие;
низкая адгезия к пораженной поверхности;
ускорение регенеративных процессов;
Показания к применению

Повязка может быть использована при лечении:
огнестрельных и колотых ран;
отморожений;
инфицированных постравматических и ожоговых ран.

Повязку возможно использовать при синдроме длительного раздавливания (для очищения ран с большим количеством денатурированных белков).
Способ применения

Предварительно обильно увлажненную повязку наложить на раневую поверхность или заполнить ею гнойную полость. Закрепить лейкопластырем или марлевым бинтом.

Время экспозиции - до 72 часов.

Побочные действия: Не выявлены.

Противопоказания: Не имеет.

Форма выпуска: Выпускается в виде повязок размером 10х10см, 7,5х10; 10х15 в стерильной упаковке. Стерилизация гамма-облучением в дозе 25 кГр.

Срок и условия хранения: Срок годности повязки - не менее 3-х лет с момента изготовления. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +40°С.